Настоящая Европа

Либеральное хныканье раздражает, как нетрезвые песни под окном в три часа ночи. Самое обидное, что выхода никакого нет. Чтобы комфортно жить на одном временном отрезке с нашими «либералами» и «демократами», надо быть человеком без мозга.

Главная их беда — жуткая архаичность. И Урекян, и Брагиш, и Киртоакэ, и Гимпу, и иже с ними устарели, как бронтозавры — все до одного, еще не успев состариться. Ими владеют давно устаревшие, примитивные схемы действительности и они «впаривают» нам эти схемы вместо реальных оценок. Именно поэтому особенно нелепо они выглядят, когда пытаются рассуждать на темы европейской интеграции.

Иногда думаешь: как славно было бы биться с европейскими правыми партиями. На них тоже негде клейма ставить, те еще политиканы — но европейские правые хотя бы понимают, что такое Европа. Для отечественных же «демократических лидеров» Европа — это территория, где можно купить особняк в тихом районе и где автомобиль не забрызгаешь по грязным лужам, как в Кишиневе. Своей избирательской массе они предлагают расширенное видение Европы: евроинтеграция в «либеральном» варианте — это возможность свободно спать в картонных коробках, как румынские гастарбайтеры в Риме, раз в год свободно приезжать в Кишинев, чтобы повидаться с семьей, и всю жизнь свободно питаться быстрорастворимой лапшой, из экономии.

Именно такой, собственный вариант «псевдоинтеграции» имеют в виду урекяновцы, брагишевцы и гимпуисты, когда упрекают коммунистов в отсутствии прогресса в европейских делах. Ну, так мы можем их заверить: в ТАКОМ варианте прогресса они не увидят никогда.

Евроинтеграция с точки зрения коммунистов — это непрерывное расширение сотрудничества с Евросоюзом. Это четкие и конкретные документы, соглашения, планы. Это — социальные гарантии для наших граждан, которые трудятся в странах ЕС. Это свободное передвижение по ЕС людей, товаров и услуг. Это путь к достойному, подчеркнем, ДОСТОЙНОМУ и равноправному вступлению народа Молдовы в семью европейских народов.

И здесь успех очевиден. Европейская интеграция у нас идет на всех уровнях: промышленном, энергетическом, социальном, законодательном. Мы вскрываем рынки ЕС, как консервную банку из легированной стали: медленно, но верно. Мы шаг за шагом продвигаемся к принципу свободного передвижения по территории Евросоюза. Коммунисты знают, что делают, и знают, к чему стремятся.

И еще кое-что, о чем не стоит забывать: коммунисты понимают, что Европа в ее нынешнем виде — Европа глобалистская, закрытая, консервативная — это не идеал. В этом мы солидарны с левыми и коммунистическими европейскими партиями, и это — тема для отдельного большого разговора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s