Спалились

«За одни сутки 29 февраля полицией были задержаны 44 гражданина Румынии, которые работали без оформления необходимых документов, сообщает агентство «Новости-Молдова» со ссылкой на пресс-центр МВД. 12 румынских гастарбайтеров трудились монтажниками магистралей мобильной связи и были задержаны на рабочем месте, когда «тянули линию» вдоль трассы Кишинев-Хынчешть. Со слов граждан Румынии их ежедневный заработок составлял 30 евро. Еще 32 румына были взяты под стражу на территории Резинского цементного завода. Им была предложена работа с оплатой в 2800 молдавских леев и в румынской валюте, эквивалентной 140 американским долларам».

237091.jpg— Это возмутительно. Выясняется, еще не все в Европе в курсе, что мы — самая бедная страна, где безработные скоро начнут умирать от голода прямо на улицах.

Плохо поставлена пропаганда, очень плохо. Я не знаю, может быть, издать какую-нибудь брошюру силами министерства европейской интеграции, с переводом на основные европейские языки. В конце концов, заказать серию роликов, покрутить их на Евроньюс — пусть, что ли, вытрезвят пару бомжей , погоняют перед камерами по Штефан чел Маре с плакатами-бутербродами: «Согласен на любую работу». Но надо что-то делать.

Палимся же!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s