Снайпер на крыше, снайпер на крыше, мир на Земле!

Во время саммита НАТО в Бухаресте по пути следования официальных кортежей на крышах многих домов и в других местах будут располагаться снайперы, сообщают информационные агентства. Сотрудники компаний и учреждений, расположенных поблизости от здания парламента, где состоится форум, на время его проведения получат отпуск.

Учащимся ближайших школ будут предоставлены «мини-каникулы». Жителям районов, по которым пройдут маршруты проезда официальных делегаций, не рекомендуется оставлять свои машины около домов, выходить на балконы, проявлять какие-либо «знаки приветствия».

Точно такая же ситуация была в Киеве во время визита Джорджа Буша, что состоялся на днях. Киевлянам рекомендовали не выходить на балконы и сообщали, что охрана американского президента, если что, будет стрелять на поражение.

То есть, не исключена ситуация, когда вышел человек с похмелья утром покурить на балкон, уронил пепельницу, а ему хлоп — в лоб. И пишите письма в ООН.

В этих ситуациях с VIP-персонами и снайперами на крышах есть что-то гадкое. Понятно, что террористическая угроза, понятно, что по улицам Киева и Бухареста движется «цель №1 во всем мире» и все такое прочее.

Но так же понятно, что если с перепугу пристрелят мирного гражданина, то отвечать за это никто не будет. Предостаточно было прецедентов — начиная от лондонского метро, где мирный студент получил полицейскую пулю (за террориста приняли, рюкзак у него «подозрительный» оказался), и заканчивая Ираком, где пилот американского вертолета принял копавшихся на дороге детей за боевиков и открыл по ним огонь. Виноватых не нашли. Война с терроризмом все спишет. Лес рубят — щепки летят.

Страны, которые ведут войны, щепок обычно не считают. Это главный аргумент, который убеждает нас: Молдове нечего делать в военных союзах любого рода, любой расцветки, любой глобально-политической принадлежности. Тот, кто бредит идеями о слиянии Молдовы с Румынией под фуражкой НАТО, сначала должен с таким же восторгом заявить о готовности быть пристреленным «за подозрительное поведение». Это будет честно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s