Контракт пока не виден

Проблема с невыплатой зарплаты на тракторном заводе пока не разрешена. Минэкономики обещало, что за счет Фонда поддержки сельского хозяйства (20 млн. леев в бюджете на 2008 г.) будут куплены 30 тракторов (фото) для МТС страны, из них 20 штук — до 31 июля (цена одного трактора — около 230 тыс. леев). Из этих денег рабочим должны выплатить зарплату.

По моей информации, директор завода только сегодня уже раза три был в минсельхозе, ездил заключать контракт — так и не заключил. Министерство волынит, требует дополнительных согласований. Рабочие ждут. До 31 июля осталось не так много времени. Посмотрим, что будет завтра.

В ноябре 2006 года Белоруссия и Молдова договорились (на уровне межправительственной комиссии) о создании СП на КТЗ и о сборке в Кишиневе тракторов «Беларус». Воз и ныне там. Совместного предприятия нет.

Удивительно, что не далее чем в апреле 2008 года премьер Василе Тарлев «призвал минэкономики ускорить подготовку к сборке в Кишиневе молдавско-белорусских тракторов». Вообще-то, создание СП — это прерогатива правительств Белоруссии и Молдовы, и со стороны Минска проволочек вроде бы никаких не замечено. Кто тянет? Кроме того, Василий Павлович вроде как обещал еще весной, что для каждой новой МТС в стране будет куплено по одному кишиневскому трактору. Ничего этого не произошло.

В 2008 году в Кишиневе планировали собрать 500 тракторов «Беларус». Какие там 500 тракторов: завод надо спасать, и делать это надо быстро.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s