Кто бы сомневался

Оппозиционные партии отказываются участвовать в работе Государственной комиссии по расследованию событий 7-8 апреля вопреки рекомендациям на этот счет со стороны европейских структур.

«Во время встречи Соланы с Ворониным одним из вопросов обсуждалась эта комиссия, и Воронин сказал, что согласится с участием в ней представителей оппозиции и Совета Европы. Но это не значит, что мы согласимся и примем решение об участии. Мы не принимаем участия в ее работе, и не думали еще входить ли в ее состав»,- заявил лидер ЛДПМ Владимир Филат во время недавней радиопередачи на радиоканале «Vocea Basarabiei».

Кто бы сомневался. Естественно, они не будут.  Они до дрожи боятся европейских наблюдателей и в их присутствии совершенно теряют дар речи. Потому что вся пропаганда летит к черту и говорить становится просто нечего. Европейским наблюдателям как-то трудно рассказывать про 40 000 изнасилованных в полиции девственниц. Они, негодники такие, фактов требуют…

Эту же позицию поддержал вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ. «Мы не участвуем в данной комиссии. В том случае, если международное сообщество, Совет Европы, Евросоюз делегируют представителей в эту комиссию, мы обсудим с Советом Европы и ЕС, как поступать далее»,- отметил Киртоакэ.

Бурные, продолжительные аплодисменты. Хавьер Солана, значит, для Киртоакэ не «европейский авторитет». Видимо, у Дорина есть какой-то другой, параллельный Евросоюз и параллельный Совет Европы где-то там, в его параллельном мире.

И я даже знаю, где этот «параллельный Евросоюз» находится. Его границы совпадают с границами кабинета Бэсеску.

Как они палятся. Нет, как они палятся… Да имели они в виду весь Евросоюз вместе взятый. В гробу они видели идеалы объединенной Европы, в белых тапках. «Позиция ЕС не совпадает с позицией Бэсеску? Что ж, тем хуже для ЕС!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s