Пасть порву, моргала выколю

1183626741_orudia_pitok_010
Вещи смотрят.

Пресс-служба ЛДПМ сообщает: «Молодежная организация ЛДПМ (20 долларов за выход — А.И.) инициировала кампанию «Adevarul» — «для осознания событий, произошедших  после выборов 5 апреля, в частности арестов, избиений и пыток, которым подверглись граждане, четверо из которых скончались».

По мнению пресс-службы Филата, это (а сейчас будет клёвый оборот, мне понравилось — А.И.) «способствует созданию общего фронта против физических, политических, психологических пыток». О как.

Надо будет в очередном номере «Коммуниста» слегка высечь этих мальцов (а заодно и их босса) за вранье. Подвергнуть их, так сказать, психологическим пыткам.

Пасть порву, моргала выколю: 7 комментариев

  1. Ya lichno protiv pytok i nasilia, no ocevidno, chto politiki i nekotorye nationalisticheski orientirovannye obshestvennye organizatsii, takie kak ‘Memoria’ Ludmily Popovich, ispolizuiut sobytia 7 aprelya v politicheskih tselyah i manipuliruit mejdunarodnoi obshestvennostiu. Libo u nih legalistki podhod k probleme, kak, naprimer, u Amnesty International.
    Nujen kakoi-to otvet vsemu etomu, no ne toliko v gazete «Comunist» i ne toliko v Moldove. Otvet doljen ishoditi ot grajdanskogo obshestva.

  2. А мсье Исаев себя мнит, пардон, кем? Эдаким Торквемадой, подвергающему «психологическим пыткам» (мальцы, как вы выразились, видать выросли не в мое с вами время, когда хорошие книжки можно было прочесть только на русском, для них родной видать ближе..), или более корректно насилию (что с юр. точки зрения может быть приравнено к пыткам; не знали мсье Исаев?). А глаштай правды по-коммунистически знаком с числом обвинительных заключений против РМ в ЕСПЧ по вине молдавской Фемиды, именно на предмет пыток и насилия? Могу для вас даже их список изобразить, желаете? Или приговоры оглашенные в СИЗО (в стране что было объявлено военное или чрезвычайное положение?), без предоставления обвиняемым права на адекватную защиту (растолковать вам и сей термин?). Или соратники по партии решили тряхнуть стариной, и вспомнить старую, добрую, практику вооруженного крыла коммунистической партии (до боли известного как НКВД/НКГБ) — а именно революционно-классовое правосудие — тройки. Кстати, если знакомы с источниками описывающими коммунистическое правосудие тех лет — товарищи судьи заседали аккурат в следственных изоляторах…

  3. «А мсье Исаев»

    — «Если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мсье, а ситуайен, что значит-гражданин» (с)

    Не переживайте так, никто их особенно психологически пытать не будет в «Коммунисте». Ну, разве что, чуть-чуть.

    «А глаштай правды по-коммунистически знаком с числом обвинительных заключений против РМ в ЕСПЧ»

    — В общем, да. А также с количеством дел в Румынии, Турции, России и Италии. И вообще, прежде чем начинать свою американизированную кампанию под кодовым лозунгом «пытки и насилие», разберитесь с оплотом демократии — там кажется, в Гуантанамо людей живьем топили. Понимаю, что вам до талибов дела нет, но ведь права человека — категория универсальная, нес па? А ежели пепел Клааса бьется в ваше сердце — займитесь для начала правами школьников и студентов, которых выгнали на площадь под полицейские дубинки. А также правами полицейских, которых толпа избивала булыхниками и арматурой.

    Или на них права человека не распространяются?

    Было бы нехудо и преступления Филата, Урекяна и Гимпу расследовать в области нарушения прав человека, ущерба демократии и откровенного грабежа страны. Или слабо? Или страшно?

    Правда, с тоталитарным режимом бодаться куда комфортнее, а главное — БЕЗОПАСНЕЕ? Это ведь не с Григорием «Болгаром» ссориться, и не с бойцами из охранного предприятия Габриеля Стати.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s